Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Завтра Брейвик начнет давать показания в суде

Завтра Брейвик начнет давать показания в суде
В течение первых пяти дней «норвежский стрелок» Андерс Брейвик будет рассказывать о причинах и мотивах, побудивших его совершить двойной теракт
000

Давать показания он начнет 17 апреля в 10:00 по Киеву. Если разрешит суд, то свое выступление Брейвик начнет с чтения заранее подготовленной речи. По норвежским законам, обвиняемый не имеет права читать с листа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отдельно в течение следующих недель будут рассмотрены обстоятельства совершенных терактов и заслушаны свидетели преступлений. На представление двух отчетов о психическом состоянии Андерса Брейвика отведено два дня, 18 и 19 июня.

Судебные психологи, подготовившие эти отчеты, продолжат наблюдение за террористом во время заседаний. Они представят по итогам заседаний дополнительное заключение о психическом состоянии террориста.

Предполагается, что процесс завершится к 22 июня. Суд планирует огласить приговор Андерсу Брейвику до годовщины трагических событий 22 июля.

Андерс Брейвик обвиняется в терроризме и предумышленном убийстве 77 человек 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и в молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утейа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.