Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

Объявлены лауреаты Пулитцеровской премии
В Нью-Йорке 16 апреля были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год
000

Список обладателей престижной награды в области журналистики и литературы опубликован на сайте премии, передает Лента ру.

Победителем в номинации За служение обществу стала газета The Philadelphia Inquirer. Издание получило премию за ряд материалов о растущем уровне насилия в филадельфийских школах. Как отмечается, публикации привели к реформам, призванным усилить безопасность учителей и учеников школ.

Премию за лучшее журналистское расследование получили корреспонденты Accociated Press и Seattle Times. Сотрудники AP были удостоены награды за репортажи о нью-йоркской полиции, сотрудники которой в рамках борьбы с терроризмом вели тайную слежку за мусульманской общиной города. Журналисты газеты из Сиэттла были отмечены за серию статей о лечении тяжелобольных пациентов метадоном в штате Вашингтон.

В номинации Оперативный репортаж победу одержало издание The Tuscaloosa News из штата Алабама за освещение последствий разрушительного торнадо. Как отметил оргкомитет премии, действия редакции, которая, наряду с традиционными источниками активно использовала возможности социальных сетей, помогли в поисках пропавших в результате действия торнадо людей.

Премию за лучшую репортажную фотографию получил фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни, сделавший снимок девочки, которая выжила после теракта в Кабуле. Для агентства эта награда стала первой за всю историю вручения Пулитцеровских премий.

Награду в номинации лучшее драматическое произведение получила Квиара Хьюдс, а лауреатом в области поэзии стала Трейси Смит. Обладателем награды в музыкальной категории стал Кевин Патс.

Пулитцеровская премия, основанная в 1917 году, является самой престижной премией США в области журналистики. Торжественная церемония вручения наград состоится в Нью-Йорке 7 мая.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.