Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Клинтон: США не собираются отменять санкции в отношении Ирана

Клинтон: США не собираются отменять санкции в отношении Ирана
Администрация США не собирается отменять санкции в отношении Ирана до тех пор, пока Тегеран не даст соответствующего ответа на инициативы мирового сообщества по поводу его ядерной программы
000

Об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон журналистам, сопровождающим ее во время поездки в Бразилию.

«Я считаю правильным предпринимать шаги в ответ на определенные действия. Но в данном случае иранцы должны продемонстрировать серьезность своих намерений. Поэтому мы оставим в силе санкции и будем продолжать оказывать давление на Иран, пока он оценивает, что ему представить во время следующего раунда переговоров (с «шестеркой» международных посредников в лице Великобритании, Китая, России, США, Франции, а также Германии), которые состоятся в Багдаде в конце мая», — сказала Клинтон.

Глава американской дипломатии подчеркнула, что Иран должен подтвердить «серьезность своих намерений по готовности двигаться вперед и устранять существующие неясности относительно своей ядерной программы», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Клинтон, Тегеран также должен показать, что «он будет гораздо более открытым и предпримет шаги, соответствующие резолюциям Совета Безопасности ООН и устраняющие опасения мирового сообщества».

В понедельник глава МИД Ирана Али Акбар Салехи заявил, что его страна готова проявить гибкость на переговорах с «шестеркой» международных посредников по своей ядерной программе, если получит гарантии поставок обогащенного урана. «Мы готовы разрешить все вопросы очень быстро и легко уже на переговорах в Багдаде, если будет проявлена добрая воля», — сказал министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.