Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Клинтон: США не собираются отменять санкции в отношении Ирана

Клинтон: США не собираются отменять санкции в отношении Ирана
Администрация США не собирается отменять санкции в отношении Ирана до тех пор, пока Тегеран не даст соответствующего ответа на инициативы мирового сообщества по поводу его ядерной программы
Поделиться: 00

Об этом заявила госсекретарь Хиллари Клинтон журналистам, сопровождающим ее во время поездки в Бразилию.

«Я считаю правильным предпринимать шаги в ответ на определенные действия. Но в данном случае иранцы должны продемонстрировать серьезность своих намерений. Поэтому мы оставим в силе санкции и будем продолжать оказывать давление на Иран, пока он оценивает, что ему представить во время следующего раунда переговоров (с «шестеркой» международных посредников в лице Великобритании, Китая, России, США, Франции, а также Германии), которые состоятся в Багдаде в конце мая», — сказала Клинтон.

Глава американской дипломатии подчеркнула, что Иран должен подтвердить «серьезность своих намерений по готовности двигаться вперед и устранять существующие неясности относительно своей ядерной программы», передает ИТАР-ТАСС.

По словам Клинтон, Тегеран также должен показать, что «он будет гораздо более открытым и предпримет шаги, соответствующие резолюциям Совета Безопасности ООН и устраняющие опасения мирового сообщества».

В понедельник глава МИД Ирана Али Акбар Салехи заявил, что его страна готова проявить гибкость на переговорах с «шестеркой» международных посредников по своей ядерной программе, если получит гарантии поставок обогащенного урана. «Мы готовы разрешить все вопросы очень быстро и легко уже на переговорах в Багдаде, если будет проявлена добрая воля», — сказал министр.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.