Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одессе запланировали построить «легкое метро»

В Одессе запланировали построить «легкое метро»
Одесская власть запланировала к 2022 году запустить в городе «легкое» метро, построить новый вокзал и международный выставочный центр
000

Об этом говорится в концепции развития «Одесса – 2022», которую одобрила одесская мэрия, сообщает ТСН.

«Подготовлена концепция развития «Одесса – 2022». В этом документе изложены стратегические цели, а также первоочередные шаги и коллективные планы по приоритетным направлениям. Некоторые проекты этой концепции не только существуют на бумаге, но уже реализуются или будут реализованы в ближайшем будущем», - заявил мэр Одессы Алексей Костусев.

По его словам, среди наиболее масштабных проектов - возведение второго городского железнодорожного вокзала на улице Столбовой и просмотр давно обсуждаемых проектов создания в Одессе линии метро.

В городе будет создано 55 транспортных развязок и проложено 37 километров дорог «вне уличного» общественного транспорта – «легкого метро» или линии скоростного трамвая.

Развитие городской инфраструктуры также предусматривает реконструкцию дорог и межквартальных проездов, запуск нескольких новых троллейбусных маршрутов.

Также планируется создать в Одессе международный выставочный центр и представительства крупных украинских и международных компаний. Отдельное внимание уделено реставрации исторического центра города, которая должна «возродить культурную самобытность и архитектурный облик Одессы».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.