Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

Норвежские медики прогнозируют эпидемию кори во время Евро-2012

Норвежские медики прогнозируют эпидемию кори во время Евро-2012
Норвежские медики из Института общественного здоровья настоятельно призывают всех европейских футбольных болельщиков, планирующих посетить Украину во время Евро-2012, заблаговременно сделать прививки от кори
000

«В Украине продолжается распространение кори. С января 2012 года зафиксировано более 5100 случаев, и ожидается, что их количество возрастет. Поскольку корь очень заразна, а уровень вакцинации на Украине низок, существует большая вероятность возникновения эпидемии», - предупредили медики, передает Росбалт.

Напомним, что по данным Минздрава в Украине с начала года почти 7,5 тысяч человек заболели корью.

По мнению завотделом НИИ эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Аллы Мироненко, в стране сложилась крайне неблагополучная ситуация с иммунитетом, поэтому ей могут грозить эпидемии кори, краснухи и полиомиелита.

Эпицентр заболеваний корью в Украине в настоящий момент сосредоточен в западных регионах, в основном, на границе с Венгрией, Польшей и Словакией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.