Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае разоблачили нелегальную Полицейскую академию

В Китае разоблачили нелегальную Полицейскую академию
В китайской провинции Шаньдун полиция разоблачила фиктивную Полицейскую академию
000

Нелегальное учебное заведение носило название Народная Полицейская академия Цзямусы, и было организовано предприимчивым китайцем Вэй Чженхаем, сообщает Oddity Central. Академия предлагала своим студентам трехлетние курсы наук, якобы необходимых полицейскому для поддержания правопорядка, по окончании которых студенты должны были получить сертификаты и трудоустройство. Стоимость курса составляла $3200.

Все шло хорошо до тех пор, пока излишне подозрительные родители одного из студентов не обратились в настоящую полицию с просьбой проверить учебное заведение. Тогда пара полицейских под видом студентов записалась на курсы и начала посещать занятия. В процессе расследования выяснилось, что связи, которыми якобы располагал Вэй Чженхай и которые, по его словам, помогали трудоустраивать выпускников, были им выдуманы, и что сама академия не имеет к полиции никакого отношения. Чженхая и администрацию «академии» арестовали.

Как стало известно после допросов, Вэй Чженхай в прошлом был неудачливым коммивояжером. Он также отсидел три года в тюрьме за шантаж и успел поработать главой приемной комиссии в одной из школ. На основание академии он потратил все свои сбережения (около $32 тыс.).Он также сфабриковал рекомендательное письмо из настоящей Академии Цзямусы провинции Хейлонгцзян. В этом письме содержалось «разрешение» на открытие Чженхаем филиала в провинции Шаньдун. Также перед задержанием аферист скупал через интернет униформы и снаряжение.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.