Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

В украинском проморолике Евро-2012 допустили грамматические ошибки

В украинском проморолике Евро-2012 допустили грамматические ошибки
В снятом по государственному заказу проморолике к чемпионату по футболу Евро-2012 об изучении представителями разных профессий английского языка были допущены грамматические ошибки
Поделиться: 00

По сюжету видеоклипа, названного «Учительница», собравшиеся в лекционной аудитории люди разных профессий задают преподавательнице вопросы о том, как переводится на английский то или иное слово. Так, они спрашивают у учительницы «Как по-английски будет «мяч?» и «Как по-английски будет «футбол?».

При ответе на последний вопрос учительница допускает грамматическую ошибку, отвечая «a football», после чего вся аудитория начинает скандировать речевку об Украине и Евро-2012. Ошибка состоит в том, что в английском языке неопределенный артикль «а» употребляется перед исчисляемыми существительными, а следовательно, перед словом «футбол» его употреблять нельзя.

Фокус.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.