Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Образование

Литвин придумал, чем можно заменить льготы при поступлении в вузы

Литвин придумал, чем можно заменить льготы при поступлении в вузы
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин считает, что льготное поступление в вузы детям определенных категорий необходимо заменить материальной компенсацией
000

Об этом он заявил в ходе встречи с преподавателями и учениками Новоград-Волынского учебно-воспитательного комплекса «Гимназия имели Леси Украинки. Школа первой степени» во вторник в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

«Категориям детей и молодежи, которые требуют определенного внимания со стороны государства, надо давать материальную компенсацию, а не давать эти компенсации в виде внеконкурсного поступления в вузы», - отметил спикер.

По словам Литвина, в Украине сохранена система льгот, согласно которой дети-сироты и другие категории молодежи имеют право поступать в вузы вне конкурса. «У нас складывается такая ситуация, что на некоторые специальности у нас набираются люди вне конкурса, которые имеют посредственные знания. Одновременно те талантливые, которые показали большие успехи, в том числе и во время внешнего независимого тестирования, не могут попасть на эти специальности», - сказал он.

Спикер отметил, что в Украине сегодня есть проблемы с образованием и «лидирует количество, а не качество образования».

Литвин закончил исторический факультет Киевского университета им.Т.Шевченко, после чего проработал там несколько лет преподавателем и помощником ректора.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.