Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Андерс Брейвик назвал свою первоначальную мишень

Андерс Брейвик назвал свою первоначальную мишень
Норвежский стрелок Андерс Брейвик, обвиняемый в организации взрыва в правительственном квартале Осло и в расстреле молодежного лагеря на острове Утойя, в ходе судебного заседания заявил, что его первоначальной целью была ежегодная конференция журналистов
000

Подсудимый признался, что собирался устроить бойню на ежегодной конференции норвежского Фонда журналистских расследований SKUP в марте 2011 года, однако тогда ему не удалось осуществить задуманное, передает РИА Новости.

Брейвик в своем выступлении заявил, что считает журналистов инструментом пропаганды в руках власти, которая поддерживает идеи чуждой ему мультикультуры.

16 апреля в Норвегии начался судебный процесс по делу Андерса Брейвика, который сознался в организации взрыва в правительственном квартале Осло и кровавой бойни на острове Утойя, жертвами которых стали 77 человек.

17 апреля Брейвик выступил с речью в суде, в ходе которой он заявил, что не боится провести остаток жизни в тюрьме, а преступление повторил бы снова. Он также не признал за собой уголовной ответственности и потребовал оправдания.

Согласно прогнозам, процесс продлится 10 недель, а приговор будет оглашен в середине июля - его приурочат к годовщине трагедии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.