Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинцам угрожает дифтерия и полиомелит, - Санэпидемслужба

Украинцам угрожает дифтерия и полиомелит, - Санэпидемслужба
Низкий уровень вакцинации против полиомиелита и дифтерии может привести к новым вспышкам этих заболеваний, считают медики
000

«Вызывают настороженность у нас в Украине болезни, которые уже казались побежденными. Такие, как полиомиелит и дифтерия», - заявил на пресс-конференции сегодня, 17 апреля, в Киеве начальник отдела организации госсанэпидемнадзора Государственной санэпидемслужбы Украины Виктор Ляшко.

По словам медика, за последние три-четыре года украинцы стали значительно реже вакцинироваться. «По тому же полиомиелиту у нас уже на протяжении трех лет (вакцинация - ред.) не достигает 50%. А чтобы выработать иммунитет, чтобы защитить государство, должно провакцинироваться не меньше 98% населения», - цитирует Ляшко Интерфакс-Украина.

Чиновник подчеркнул, что против дифтерии раньше вакцинировалось не менее 95% сограждан, но сегодня ситуация ухудшается, о чем предупреждают и в ВОЗ.

«Население привыкло к тому, что это заболевание ушло. Кто-то продолжал вакцинироваться, а кто-то пренебрегал этим», - сказал Ляшко.

Напомним, в Украине продолжает распространяться корь. По данным Минздрава, по состоянию на 17 апреля в стране зафиксировано около 7700 случаев заражения, преимущественно в западных регионах. За последние сутки с подозрением на корь к медикам обратились 72 человека. Ранее СЭС призвала всех иностранцев, желающих приехать в Украину на Евро-2012, вакцинироваться против кори.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.