Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

США считают, что власти Сирии не выполнили свою часть плана Аннана

США считают, что власти Сирии не выполнили свою часть плана Аннана
США считают, что сирийские власти пока не выполнили свою часть плана урегулирования в стране, представленного спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном
000

В отличие от оппозиции. Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер, возложив ответственность за нарушение перемирия в Сирии на президента Башара Асада, передает ИТАР-ТАСС.

По сообщению Марка Тонера, в понедельник в Сирии погибли 26 человек, а правительственные войска использовали танки для обстрела жилых кварталов в Хомсе и еще одном городе на юге страны. Охарактеризовав эти события как «эрозию перемирия», представитель госдепартамента выразил разочарование в связи с тем, что за небольшим, нетвердым шагом вперед — одобрением плана Кофи Аннана — последовал откат назад.

В связи с этим он заявил, что США намерены добиваться ужесточения санкций, а также политического и экономического давления на режим Асада, чтобы заставить его соблюдать договоренности о мирном урегулировании конфликта.

Тонер также сообщил, что передовая группа международных наблюдателей прибыла в Дамаск, где открыла свой офис в миссии ООН и провела консультации в сирийском МИД. «Мы ожидаем, что в течение следующих пяти-семи дней число наблюдателей увеличится до 25-30 человек», — сказал американский дипломат. По его словам, их окончательное количество будет определено в соответствии с рекомендациями, которые представит Совету Безопасности генеральный секретарь ООН.

Однако международные наблюдатели смогут дать объективные и подробные оценки ситуации в Сирии только в том случае, если будут пользоваться свободой передвижения по всей территории страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.