Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд оштрафовал виновных в нападении на посла Латвии

Суд оштрафовал виновных в нападении на посла Латвии
Суд оштрафовал двух национал-большевиков, которые на пресс-конференции в РИА Новости облили соком посла Латвии в Москве.
000


Сегодня состоялся суд над нацболами Ксенией Фирсовой и Сергеем Барановым, которые вчера провели политическую акцию протеста во время пресс-конференции посла Латвии в России Андриса Тейкманиса. Нацболов осудили по статье КоАП 20.1 «мелкое хулиганство» и приговорили выплатить штраф в размере 1 тысячи рублей каждому.

Сейчас молодые люди на свободе, передает РИА «Новости». 

Накануне на пресс-конференции в РИА Новости молодой человек и девушка облили томатным соком посла Латвии

В среду РИА Новости обратилось с заявлением в ГУВД Москвы о привлечении к уголовной ответственности нацболов за хулиганство и повреждение дорогостоящей аудиоаппаратуры. По данным национал-большевиков, решение о принятии или непринятии заявления РИА Новости к рассмотрению будет вынесено в ближайшее время. 

Нацболы не согласны с тем, что действия их активистов могут рассматриваться как уголовно наказуемые. В результате инцидента хулиганы повредили дорогостоящую аудиоаппаратуру. «Это политическая акция, подобная тем, что проходят во всей Европе по отношению к чиновникам, а не хулиганство», - говорится в заявлении национал-большевиков. 

Расследования произошедшего и наказания нацболов также потребовали власти Латвии. Они направили в МИД России ноту, в которой просят российскую сторону информировать о ходе расследования инцидента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.