Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На запорожском госпредприятии 17 лет незаконно производили пистолеты

На запорожском госпредприятии 17 лет незаконно производили пистолеты
В Запорожье на государственном предприятии 17 лет нелегально выпускали огнестрельное оружие – пистолеты для ближнего боя «Хортица 125» и «Хортица 76М»
000

По информации запорожских правоохранителей, сотрудники спецмилиции возбудили уголовное дело по факту незаконного изготовления и хранения оружия.

Основание для возбуждения данного уголовного дела стала проверка, проведенная на местном госпредприятии после обнаружения на его территории арсенала оружия из 81 пистолета «Хортица», запасных магазинов к пистолетам, а также шомполов и калибраторов для патронов, сообщает УНИАН.

«Пистолеты и «арсенал» к ним были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр при ГУМВД Украины в Запорожской области, где после проведения ряда экспертиз был сделан вывод, что изъятые предметы являются нарезным короткоствольным огнестрельным оружием, изготовленный промышленным способом и пригодным к осуществлению выстрела. В ходе проверки были опрошены работники предприятия, принимавшие участие в изготовлении и хранении обнаруженных пистолетов, и было установлено, что работы по разработке и изготовлению образцов пистолетов «Хортица 125» и «Хортица 76М» начались с 1995 года. При этом руководство предприятия не предоставило правоохранителям информацию о точном количестве произведенной продукции. Милиционеры также установили, что оружие хранилось и изготавливалось без предусмотренного законодательством разрешения», - сообщили в милиции.

На сегодняшний день следователем отделения специальной милиции ГУМВД в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины – «Ношение, хранение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.