Красивая странаРейтинги фокуса

Азаров пообещал, что лекарства в Украине подешевеют минимум на 20%

Азаров пообещал, что лекарства в Украине подешевеют минимум на 20%
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что лекарства в Украине подешевеют минимум на 20%
Поделиться: 00

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров, передает РБК-Украина.

«Президент Украины поставил перед нами ряд заданий социальных инициатив... Одно из таких заданий - доступность и качество лечения. Для этого мы начинаем внедрять европейскую практику по частичной компенсации стоимости лекарств, введению референтных цен на лекарства. В итоге стоимость лекарств для наших граждан должна уменьшиться от 20% до двух раз», - заявил премьер.

По его словам, 85% всех лекарств в Украине покупают без назначения врачей: «Страна просто поглощена самолечением... Но всем известно, что при одном и том же заболевании лекарства не всегда эффективны... До 80% всех больных жалуются на то, что лекарства вообще не действуют. На лекарства тратится больше 20 млрд грн ежегодно, и две трети тратится зря, на профанацию лечения. Поэтому нужно внедрять европейскую практику продажи лекарств по рецептам».

Как сообщалось, премьер-министр Украины поставил задачу с 1 мая 2012 года ввести референтные цены на лекарственные средства для лечения гипертонической болезни и диабета в Украине.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.