Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Оксаны Макар

Оксана Макар умерла из-за некачественного аппарата искусственного дыхания, – депутат

Оксана Макар умерла из-за некачественного аппарата искусственного дыхания, – депутат
Народный депутат Украины Валерий Коновалюк заявил, что по имеющейся у него информации причиной смерти Оксаны Макар стал некачественный аппарат искусственного дыхания
Поделиться: 00

Оксану Макар подключили к аппарату ночью 15-го марта в 3-й николаевской больнице. Проверка показала, что функционировавший аппарат ИВЛ не соответствовал установленным Минздравом требованиям и был приобретен с многочисленными нарушениями, пишет Комсомольская правда в Украине.

По словам Коновалюка, аппарат работал настолько плохо, что пациентке просто разорвало легкие. В николаевском городском управлении здравоохранения комментировать эту информацию отказались, а в самой больнице говорят, что аппарат не причем.

«Ни о каком разрыве легких в заключении патологоанатомов сказано не было», - говорят в 3-й Николаевской больнице.

Валерий Коновалюк же считает, что николаевские чиновники неплохо заработали на приобретении аппарата, а, следовательно, косвенно виновны в гибели пациентки.

Напомним, Оксана Макар умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.