Красивая странаРейтинги фокуса

Швейцария ввела квоты для гастарбайтеров из «новой» Европы

Швейцария ввела квоты для гастарбайтеров из «новой» Европы
Швейцарские власти приняли решение, согласно которому с 1 мая в стране начнет действовать ограничение на въезд для трудовых мигрантов из некоторых стран Восточной и Центральной Европы, входящих в Европейских союз
Поделиться: 00

Согласно новым правилам, с 1 мая нынешнего года Берн вводит квоты на трудовую миграцию - не более 2 тысяч мигрантов в год - для Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Венгрии и Чехии.

Как говорится в заявлении правительства, трудовые мигранты из стран ЕС, которых в настоящее время насчитывается порядка 1 млн. 100 тысяч человек, оказали положительное влияние на экономику Швейцарии. Однако темпы миграции вызывают опасения властей в вопросе, насколько легко мигранты интегрируются в швейцарское общество, и смогут ли работодатели обеспечить им трудовые условия, предусмотренные местным законодательством, передает Интерфакс.

Несмотря на экономический кризис, швейцарские власти смогли удержать уровень безработицы на очень низком уровне в 3%. Это вызвало массовый приток трудовых мигрантов в страну из стран ЕС в последние годы.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.