Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Пакистана решили возобновить отношения с США на новых условиях

Власти Пакистана решили возобновить отношения с США на новых условиях
Власти Пакистана высказались за ускорение выполнения рабочего плана, направленного на возобновление транзита грузов для НАТО через территорию страны в Афганистан
000

Однако Пакистан выступает за введение в двусторонний договор партнерства с США новых условий транзита, передает ИТАР-ТАСС.

«Это предусматривает консультации с Вашингтоном по разработке дорожной карты для возобновления тылового обеспечения войск НАТО в Афганистане через пакистанскую территорию, а также обсуждение перспектив проведения совместных с США антитеррористических операций, - в частности, заявил премьер-министр Юсуф Раза Гилани.

В тоже время премьер-министр выступил за возобновление пакистано-американских контактов в полном объеме, условием для чего является «более тесная координация действий сторон, предоставление Соединенными Штатами большей информации о своих дипломатических и разведывательных акциях в Пакистане, укрепление безопасности национальных границ и неиспользование пакистанской территории для создания угрозы другим странам».

Напомним, Исламабад прекратил транзит грузов для иностранных войск в Афганистане в ноябре 2011 года в ответ на ракетную атаку американских боевых вертолетов по пакистанским военнослужащим, в результате которой погибли 25 пограничников.

Премьер Пакистана Сайед Юсуф Раза Гиллани назвал этот авиаудар «покушением на суверенитет страны». Глава сил НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен принес соболезнования родным и близким погибших. Вместе с тем он не признал, что пакистанские военнослужащие погибли в результате авиаудара сил ВВС НАТО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.