Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Мали нашелся в посольстве Сенегала

Свергнутый президент Мали нашелся в посольстве Сенегала
Свергнутый президент Мали Амаду Тумани Туре находится в посольстве Сенегала в малийской столице Бамако
000

Как сообщает вечером в среду, 18 апреля, Agence France-Presse, об этом заявил президент Сенегала Маки Саль, передает Лента.ру.

По словам Саля, у него вызывают опасения произошедшие накануне аресты ряда известных малийских политиков.

Между тем, в среду военные арестовали в Мали еще двух политиков, несмотря на то, что новый премьер-министр государства уже начал формирование правительства. Западноафриканские эксперты указывают, что военная хунта, официально отказавшись от власти, продолжает игнорировать гражданское руководство страны.

Военные совершили переворот в Мали 22 марта и отстранили от власти президента Туре. Однако после того, как страны Западной Африки ввели против государства санкции, хунта согласилась передать власть гражданскому правительству.

9 апреля стало известно, что Туре официально подал в отставку, а 17 апреля хунта объявила премьер-министром руководителя африканского подразделения компании Microsoft Corp. Шейка Модибо Диарру (Cheick Modibo Diarra).

Между тем, племена туарегов, живущие на севере Мали, объявили о независимости своих территорий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.