Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

Американских солдат накажут за фото с частями тел боевиков-смертников

Американских солдат накажут за фото с частями тел боевиков-смертников
Президент США Барак Обама считает, что необходимо провести расследование обстоятельств появления фотографий, запечатлевших американских солдат в Афганистане с частями тел боевиков-смертников
000

Такое намерение подтвердил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

Он сообщил журналистам, что глава американской администрации был проинформирован о публикации этих фотографий в вышедшем в среду номере газеты Los Angeles Times. «Президент, безусловно, разделяет мнение министра обороны (США Леона Панетты) о том, что здесь требуется расследование, что оно будет проведено, и что виновные будут привлечены к ответственности», — отметил Джей Карни.

Вслед за Панеттой и другими представителями Пентагона, он назвал поведение военнослужащих, изображенных на снимках, заслуживающим осуждения и заверил, что оно не отражает ценности американских вооруженных сил. При этом Джей Карни добавил, что Белый дом также чрезвычайно разочарован решением издания опубликовать эти фотографии, которые были сделаны два года тому назад.

В министерстве обороны США случившееся назвали очередным ударом по имиджу американской армии. «Этому поступку нет оправдания и я, естественно, осуждаю то, что вы видите на этих фотографиях. Такое поведения — серьезная угроза имиджу армии. Расследование уже началось, и мы примем все необходимые меры, чтобы эти люди были наказаны. Позвольте мне сказать и то, что это война. Да, она жестока и беспощадна. Я не пытаюсь сейчас заступиться за этих солдат, но, к сожалению, молодые люди иногда совершают крайне глупые поступки», — заявил глава Пентагона Леон Панетта.

Пентагон назвал бесчеловечным поведение своих солдат в Афганистане, позирующих с частями тел боевиков-смертников. Несмотря на просьбу военного ведомства США не делать этого, газета Los Angelers Times опубликовала данные снимки, передает ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтлзаявил, что министр обороны Леон Панетта решительно осуждает поведение военнослужащих, запечатленных на этих снимках. «Эти фотографии абсолютно не отражают ценности или профессионализм подавляющего большинства американских военнослужащих, которые служат в Афганистане», — утверждал представитель военного ведомства. В соответствии с изложенной им информацией, сейчас проводится расследование, которое может привести к дисциплинарным взысканиям. «Все те, кто будет признан ответственным за такое бесчеловечное поведение, понесут наказание в соответствии с нашей военной юридической системой», — подчеркнул Джордж Литтл.

«Министр также разочарован тем, что, несмотря на нашу просьбу не публиковать эти снимки, Los Angeles Times все же сделала это», — сказал представитель Пентагона. С его точки зрения, «опасность заключается в том, что данные фотографии могут быть использованы противником для подстрекательства к насилию в отношении американских солдат и афганских сил безопасности».

Накануне Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен обещал тщательно расследовать инцидент с американскими солдатами в Афганистане, позирующих с частями тел боевиков-смертников. «Будут предприняты все необходимые шаги, чтобы привлечь к ответственности виновных, - указал глава Альянса. - Я решительно осуждаю эти снимки и хочу подчеркнуть, что они ни в какой мере не отражают принципы и ценности, которые являются основополагающими для нашей миссии в Афганистане».

По свидетельству издания, 18 фотоснимков были ему переданы одним из американских военнослужащих из 82-й воздушно-десантной дивизии. Несколько сослуживцев из его взвода два года назад были отправлены вместе с афганскими полицейскими для прояснения личностей подорвавших себя боевиков.

В этом году произошло уже несколько скандалов, связанных с поведением американских военнослужащих в Афганистане. Так, в январе в Интернете было обнародовано видео, на котором морские пехотинцы мочатся на тела убитых талибов, в феврале на авиабазе Баграм были преданы огню около 70 книг религиозного содержания, в том числе, несколько экземпляров Корана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.