Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Пан Ги Мун: ООН отправит военных наблюдателей в Сирию

Пан Ги Мун: ООН отправит военных наблюдателей в Сирию
ООН отправит в Сирию 300 военных наблюдателей, так как Дамаск не выполнил условия по выводу войск, обозначенные в плане Кофи Аннана, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун
000

Об этом генсек ООН Пан Ги Мун сообщил в письме, направленном сегодня Совету Безопасности, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее власти США упрекнули Дамаск в невыполнении условий плана Аннана. Официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер отметил, что американские власти теперь готовы перейти к плану «B», предусматривающему усиление санкций против режима сирийского президента Башара Асада.

Напомним, 12 апреля вступило в силу прекращение огня между сирийской армией и оппозицией, достигнутое благодаря посредничеству Кофи Аннана. Для наблюдения за перемирием в страну начали прибывать наблюдатели ООН.

Согласно «дорожной карте», следующим этапом урегулирования должно стать налаживание национального диалога.

Однако уже на следующий день стали поступать сообщения о том, что в отдельных частях страны снова слышна стрельба, а оппозиция заявила, что в городах Хама, Идлиб, Дераа и в окрестностях Дамаска убиты семь демонстрантов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.