Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Одессе показали запрещенный в Украине фильм «Матч»

В Одессе показали запрещенный в Украине фильм «Матч»
Вчера, 18 апреля, в Одессе прошел допремьерный показ фильма «Матч» российского режиссера Андрея Малюкова, который так и не получил разрешение на прокат в украинских кинотеатрах
000

На допремьерный показ картины пришли несколько десятков журналистов и кинокритиков, передает Новый регион.

Картину зрителям представил продюсер Дмитрий Куликов.

«Это нормальный фильм, рассказывающий о подвиге жителей города Киева, столицы Украины, об их подвиге в годы Великой Отечественной войны. Я, честно говоря, не понимаю, как можно этот фильм называть антиукраинским, украинофобским и всеми другими выражениями, которые используют любители национальной тематики, - отметил Дмитрий Куликов. - Пока мы не имеем решения комиссии, никакого документа мы не имеем, комиссия сказала, что они еще берут 25 дней, и это она сказала 4 апреля. Точнее, с 22 марта, когда мы сдали все документы, до сегодняшнего дня мы не имеем никакого решения».

Ранее сообщалось, что продюсеры фильма «Матч смерти», основанного на истории «матча смерти» между футболистами киевского «Динамо» и «Локомотива» и немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве в 1942 году, жаловались на травлю со стороны украинских чиновников, не выдающих картине прокатное удостоверение.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.