Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минск обеспокоен активностью НАТО у своих границ

Минск обеспокоен активностью НАТО у своих границ
Белоруссию беспокоит военная активность НАТО возле границ республики, вопросам безопасности приходится уделять повышенное внимание
000

Об этом заявил министр обороны Белоруссии Юрия Жадобин после заседания совместной коллегии Минобороны Белоруссии и России, передает РИА Новости.

«Ситуация в мире и в регионе развивается так, что вопросам безопасности приходится уделять повышенное внимание. Возросла активность подготовки войск вблизи наших границ», - сказал Жадобин.

По его словам, в последнее время в регионе ответственности Белоруссии и России появились десять военных аэродромов, четыре порта, предназначенных для развертывания войск НАТО, на территории Польши в ближайшее время будет базироваться авиация США, а система противоракетной обороны развертывается вблизи белорусской границы.

Жадобин также сказал, что в связи с этим Белоруссия заинтересована в расширении и укреплении военного сотрудничества с Россией.

Он отметил, что стороны регулярно проводят совместные учения, в частности в настоящее время на территории Белоруссии проходят учения с боевой стрельбой сил специальных операций Белоруссии и воздушно-десантных войск России. В сентябре 2012 года на территории Белоруссии пройдет стратегическое учение «Запад-2012», в котором примут участие войска Белоруссии и России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.