Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Лучший город Украины

Эксперты назвали 25 оптимальных для стартапов городов

Эксперты назвали 25 оптимальных для стартапов городов
В Startup Genome решили рассмотреть альтернативные Кремниевой долине места на мировой карте, где создание и развитие стартапов происходит не менее продуктивно
000

Для этого эксперты выделили набор основной характеристики инфраструктуры и общей экосистемы, наличие которой является обязательной для стартапов и их полноценного долгосрочного функционирования и финансирования, сообщает AIN.UA.

Так, в пользу Кремниевой Долины свидетельствует несколько основных факторов: крупные масштабы вложений; развития экосистема инвестирования и менторства на ранней стадии; высокий риск и высокая «планка» начального входа проектов. Последние два фактора, впрочем, могут стать скорее сдерживающими, чем стимулирующими. В связи с этим в Startup Genome предлагают рассмотреть ряд городов мира, где экономические, налоговые и технологические условия позволяют создавать окупаемые стартапы.

К примеру, в Нью-Йорке стартап-инфраструктура отличается нишевостью проектов, возможностью их дифференциации, сосредоточенностью решений и инвестиций на проектах в сфере социальных сетей и маркетинга. В Лондоне больших успехов смогут добиться стартапы с высоким уровнем образовательной подготовки (либо готовые к обучению), работающие в сфере проектного менеджмента либо электронной коммерции; а уровень рисков для новых проектов тут на порядок ниже.

В Долине экосистема стартапов в три раза обширнее, чем в Нью-Йорке, в 4,5 раза превосходит Лондон, в 12,5 раз обгоняет Берлин. Уровень успешности стартапа для Кремниевой Долины следующий: здесь на 22% больше компаний доходят до стадии масштабирования проекта, чем в Нью-Йорке, и на 54% это происходит чаще, чем в Лондоне. В пользу Долины говорит и поиск крупного финансирования. Однако уровень рисков на каждом из этапов жизненного цикла продукта/проекта в Долине на несколько порядков выше (исключение составляет разве что Нью-Йорк).

В целом в рамках исследования Startup Ecosystems совместно с аналитиками из Maastricht University и Oxford University был составлен список из 25 городов мира, где на сегодняшний день инфраструктура и экосистема для стартапов является наиболее благоприятной и может представлять в той или иной мере альтернативу пребыванию в Кремниевой Долине. В список входят (от лидирующей позиции к 25-му месту): Долина (Сан-Франциско, Пал-Альто, Сан-Хосе, Окленд); Нью-Йорк; Лондон; Торонто; Тель-Авив; Лос-Анджелес; Сингапур; Сан-Пауло; Бангалор; Москва; Париж; Сантьяго; Сиэтл; Мадрид; Чикаго; Ванкувер; Берлин; Бостон; Остин; Мумбай; Сидней; Мельбурн; Варшава; Вашингтон (Washington D.C.); Монреаль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.