Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брейвик собирался убить премьер-министра Норвегии

Брейвик собирался убить премьер-министра Норвегии
Норвежский террорист Андерс Брейвик заявил на заседании суда сегодня, 19 апреля, что планировал покушение на премьер-министра Норвегии и других членов правительства
000

«Первоначальной целью было убийство всех членов норвежского правительства, включая премьер-министра», - заявил Брейвик на четвертый день судебного процесса, пишет ИТАР-ТАСС.

Ранее норвежские СМИ опубликовали список политиков и общественных деятелей, с которыми террорист планировал расправиться в первую очередь. Брейвик рассматривал порядка 30 целей для терактов, в том числе королевский дворец, редакции газет, нефтяные платформы и ядерные реакторы.

Также выяснилось, что у террориста также существовал список лиц, являющихся в его представлении «предателями и изменниками родины». Список был поделен на три категории - А, В и С. При этом в категории А на первом месте стоял министр иностранных дел страны Йонас Гар Стере. Далее следовали бывший премьер от Рабочей партии Гру Харлем Брундтланд, министр торговли и промышленности Тронн Йиске и министр культуры Анникен Витфельдт.

В список целей террориста также вошла телекомпания НРК, представительство «Эмнести интернэшнл» в Норвегии, Межцерковный совет и еще 15 организаций, лоббирующих права мигрантов, которые хотят «сделать Норвегию мусульманской колонией».

Напомним, в результате устроенного Брейвиком взрыва в правительственном квартале Осло, а также стрельбы на острове Утойя, погибло 77 человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.