Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

В ГНС считают, что обыски не мешают работе интернет-магазина Rozetka.ua

В ГНС считают, что обыски не мешают работе интернет-магазина Rozetka.ua
В Государственной налоговой службе Киева считают, что обыски не мешают нормальной работе интернет-магазина Rozetka.ua
000

Об этом заявил сегодня, 19 апреля, начальник управления организации раскрытия налоговых преступлений УНМ Госналогслужбы в городе Киеве Алексей Чернобай, пишет УНИАН.

«Никаких действий по прекращению или препятствованию действиям непосредственно компании «Rozetka.ua» не было. То есть, деятельность предприятия не парализована», - отметил он.

По словам Чернобая, на сегодня интернет-магазин продолжает свою работу в обычном режиме, покупатели смогут получить заказанные товары. Также он объяснил, что сегодня сайт компании временно не работал в связи с проведением оперативных действий налоговой милицией. Кроме того, по словам начальника пресс-службы Госналогслужбы в городе Киеве Николая Ковтуненко, в рамках следственных действий налоговая милиция не изымала сервера и компьютерную технику.

«Обращаю внимание, на то, что сервера, компьютерная техника не изымались работниками налоговой милиции», - подчеркнул Чернобай.

Как сообщается, товар компании не изымался, а руководство задержано не было.

Алексей Чернобай отмечает, что в рамках следствия на сегодня уже закончены три обыска. Но при этом он не уточнил, где именно были завершены обыски – на складах или в офисах.

Чернобай напомнил, что уголовное дело против директора ООО «Розетка» было возбуждено в апреле 2012 года на основании материалов внеплановых проверок в конце октября 2011 года и в конце марта 2012 года. Компанию обвиняют в уклонении от уплаты налогов на сумму около 7 млн. гривен.

Напомним, сегодня, 19 апреля, Государственная налоговая служба Украины возбудила против интернет-магазина Rozetka.ua уголовное дело по факту неуплаты НДС на 7,3 млн гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.