Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии банкоматы выдают деньги по отпечаткам ладоней

В Японии банкоматы выдают деньги по отпечаткам ладоней
Теперь японцы смогут получать наличные в банкоматах без карты, идентифицируя себя с помощью ладоней
000

Правда, без классических пин-кодов все же не обойтись. Владельцы банковских счетов должны будут поднять к аппарату ладони, затем ввести дату своего рождения и тот же четырехзначный "пароль", передает УНН.

До сентября 2012 года в Японии появится десять таких банкоматов, расположенных в отделениях банка Ogaki Kyoritsu Bank. Для работы с ними необходимо будет предварительно предоставить организации свою биометрическую информацию.

Сканирование ладоней производится в Японии часто, однако во всех случаях такой подход использовался лишь в качестве дополнительной меры безопасности. То есть, в любом случае необходимо было идентифицировать себя картой или каким-либо другим удостоверением личности.

Землетрясение и последующее цунами изменили представления японцев - многие граждане страны в период стихийного бедствия оказались на улице без документов и банковских карт, в то время как получать наличные нужно было часто.

Теперь отпечаток ладони стал не второстепенным, а первичным "документом", удостоверяющим личность человека. В будущем в случае любого происшествия владелец счета сможет получить деньги практически где угодно.

Другое дело, что не все люди мечтают оставлять отпечатки своих ладоней ради получения не таких уж и больших сумм денег. Хотя удобство такого метода неоспоримо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.