Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сборная Италии получила нового тренера

Сборная Италии получила нового тренера
Новым главным тренером сборной Италии по футболу стал Марчелло Липпи, под руководством которого Италия выиграла Чемпионат мира 2006 года в Германии.
000


Липпи сменил на посту наставника Роберто Донадони, который был уволен после неудачного выступления итальянцев на Евро-2008. Команда дошла до 1/4 финала, где в серии пенальти уступила испанцам.

Марчелло Липпи тренировал сборную Италии с 2004 по 2006 годы, вывел команду в финальную стадию чемпионата мира в Германии и выиграл этот турнир. Сразу после ЧМ-2006 тренер ушел из сборной и с тех пор не работал ни с одной командой, сообщает Lenta.ru. 

Что касается Донадони, то перед началом Евро-2008 он продлил контракт с Федерацией футбола Италии (FIGC), однако в соглашении был пункт, согласно которому оно могло быть расторгнуто в случае неудачного выступления команды на чемпионате Европе.

На Евро-2008 итальянцы с трудом вышли в 1/4 финала, заняв второе место в группе С, а в первом раунде плей-офф проиграли Испании. Основное и дополнительное время матча завершилось вничью (0:0), а в серии пенальти точнее были испанцы (4:2).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.