Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Российские социологи усомнились во влиятельности оппозиционера Навального

Российские социологи усомнились во влиятельности оппозиционера Навального
Рейтинг американского журнала Time, включившего российского оппозиционера Алексея Навального в сотню самых влиятельных людей мира, не объективен и не учитывает российских реалий
000

По словам социолога «Левада-центра» Людмилы Сергеевой, на самом деле, в России Навальный ни известным, ни влиятельным не считается.

«По данным наших исследований, как политику Навальному в России доверяют менее 1%, столько же людей запомнили его публичные выступления, голосовать за него готовы лишь порядка 5%», - отметила она, передает Взгляд.ру.

«Его рейтинг узнаваемости тоже весьма мал: 75% респондентов вообще о нем ничего не слышали. Так что могу предположить, что Time, составляя свой рейтинг, учитывал, в первую очередь, не его реальное влияние в России, а тот факт, что он хорошо известен тем, кто высказывал свое недовольство минувшей зимой», - сообщила Сергеева.

Ранее схожую точку зрения высказал национал-большевик Эдуард Лимонов.

«Иностранцам трудно судить, кто у нас влиятелен, а кто нет. Думаю, что они не очень разбираются. И нам самим трудно следить, насколько влиятелен человек, не имеющий власти, - заявил Лимонов. - Я не вижу политика Навального».

Напомним, радикальный оппозиционер Алексей Навальный попал в сотню самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Time. Причем, он оказался единственным представителем России в списке. Объясняя свое решение, эксперты журнала отметили «усилия Навального в борьбе с коррупцией и объединении общества через соцсети».

В том же списке журнала оказались президент США Барак Обама, заместитель председателя КНР Си Цзиньпин, духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи, итальянский премьер Марио Монти, израильский премьер Беньямин Нетаньяху, кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, американский миллиардер Уоррен Баффет, глава компании Apple Тим Кук.

Алексей Навальный стал известен в Рунете, создав в период с декабря 2010 по январь нынешнего года порталы «РосПил», «РосЯма» и «РосВыборы». Первый, как заявляет сам Навальный, разоблачает коррупционные преступления чиновников, второй помогает жаловаться на плохие дороги, а «РосВыборы» призваны были фиксировать нарушения на выборах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.