Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Глава Пентагона: США разработали план нанесения ударов по Ирану

Глава Пентагона: США разработали план нанесения ударов по Ирану
Глава Пентагона Леон Панетта заявил, что у США существуют конкретные планы нанесения ударов по Ирану
000

«Могу вас заверить, что у нас есть такие планы. Если нам придется его реализовывать, то это будет сделано с успехом», - сказал он в ответ на прозвучавший дважды вопрос о том, разрабатывает ли Пентагон планы нанесения ударов по ядерным объектам Ирана, передает Интерфакс.

Сначала Панетта хотел отшутиться, ответив: «Став министром обороны, первое, что я понял, так это то, что мы разрабатываем чертову кучу планов на все случаи жизни».

Напомним, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

В отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН. Кроме этого, различные резолюции, требующие от Ирана обеспечить полную прозрачность ядерной программы и доказать ее исключительно мирную направленность, приняли ряд стран и организаций.

6 апреля стало известно, что США договорились со странами Персидского залива о создании единой системы противоракетной обороны, которая сумеет направить «верный сигнал» иранским властям. Консультации с США ведут Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, Кувейт.

14 апреля в Стамбуле «шестерка» международных посредников и Иран обсудили вопросы ядерной программы ИРИ. По итогам переговоров представители стран договорились о новой встрече, которая должна состояться 23 мая в Багдаде.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи заявил, что 23 мая иранские власти будут готовы решить все вопросы по ядерной программе ИРИ.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.