Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Европы по футболу 2012

МВД ожидает роста числа финансовых преступлений в интернете во время Евро-2012

МВД ожидает роста числа финансовых преступлений в интернете во время Евро-2012
Министерство внутренних дел Украины ожидает увеличение количества финансовых преступлений в украинском киберпространстве во время проведения чемпионата по футболу Евро-2012
000

Об этом на брифинге заявил начальник управления по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Максим Литвинов, передает РБК-Украина.

«Сеть Интернет и банковские терминалы интенсивно распространяются по территории Украины. Разумеется, преступления в этой сфере увеличиваются. Особенно это актуально в период Евро-2012, когда в Украину могут приехать «гастролеры» из других стран, для того чтобы воспользоваться большим количеством иностранцев», - заявил Литвинов.

По его словам, преступники различными методами завладевают через сеть Интернет персональными данными пользователей, благодаря чему преступно завладевают средствами.

Напомним, в Украине 2 января 2012 года вступил в силу закон о защите персональных данных, который предполагает за незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о лице или незаконное изменение такой информации, после 1 января 2012 года штраф составит от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан. Наказание может последовать также в виде исправительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до шести месяцев или ограничения свободы на срок до трех лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.