Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бой Чагаева и Валуева отменен

Бой Чагаева и Валуева отменен
Из-за травмы чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA Руслана Чагаева отменен бой за титул с участием россиянина Николая Валуева.
000


В четверг во время спарринга боксер из Узбекистана получил повреждение ахилловых сухожилий на левой ноге, сообщили организаторы чемпионского боя. 

Неприятный эпизод случился в последний день спарринговых тренировок узбекского боксера в предпоследнем раунде его боя. «Он сделал большой шаг назад левой ногой и я услышал хруст, - прокомментировал травму тренер Чагаева Михаэль Тимм. - В ту же секунду я понял, что случилось что-то очень плохое». 

«Меня как будто ударили сзади по ноге камнем, - рассказал о своих ощущениях Чагаев. - Это самое большое разочарование в моей спортивной карьере». «Но я еще вернусь!» - добавил он. 

После случившегося чемпион мира был доставлен в клинику в Гамбург, где ему был поставлен диагноз «полный разрыв ахиллов». Спортсмену потребуется операция, которая предварительно запланирована на понедельник, передает РИА «Новости». 

По словам врача Михаэля Энерта, в настоящее время Чагаеву потребуется пауза в тренировках, но до конца года он может вернуться на ринг. 

Напомним, поединок Чагаев - Валуев должен был состояться 5 июля в немецком Халле (Вестфалия). Ранее этот бой был запланирован на конец мая, но из-за недомогания Чагаева (вирусная инфекция) был перенесен на июль. 

В апреле прошлого года Валуев по очкам уступил Чагаеву, потерпев первое поражение в своей карьере и потеряв пояс чемпиона мира по версии WBA. Чагаев защитил этот титул лишь однажды, в январе этого года по очкам выиграв у британца Мэтта Скелтона. Валуев завоевал право на матч-реванш, убедительно выиграв у экс-чемпиона мира по версии WBO белоруса Сергея Ляховича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.