Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Панетта считает, что ядерное испытание КНДР ухудшит отношения с США

Панетта считает, что ядерное испытание КНДР ухудшит отношения с США
Новое ядерное испытание Северной Кореей еще больше ухудшит отношение властей США к КНДР, заявил министр обороны США Леон Панетта в интервью телеканалу CNN.
000

Панетта также ответил на вопрос телеведущего, что предпримут США, если КНДР «проведет подземное ядерное испытание?». «Это будет, снова, новой провокацией, и это ухудшит наши отношения. Я не стану отвечать, как мы отреагируем на это. Однако, ясно, что мы в Пентагоне готовы к любым обстоятельствам», - сказал министр обороны США.

Отвечая на вопрос о дислокации крупных военных сил на границах Южной и Северной Корей, включая 30 тысяч военнослужащих США, Панетта отметил, что без сомнения это опасная часть на карте мира.

Вы знаете, мы находимся всего в дюйме от начала войны каждый день в этой части мира, и нам нужно быть очень осторожными, что мы говорим и делаем, - сказал Панетта.

Панетта добавил, что проблема на корейском полуострове является одной из тех, от которых нет покоя ночью.

«К сожалению, в нынешнее время, есть полно проблем, которые заставляют бодрствовать, но эта (с КНДР) одна из первых в списке», - считает Панетта.

На вопрос ведущего, какие еще проблема представляются главе Пентагона масштабными, от которых не спится ночью, Панетта ответил: «Ну конечно Иран, Сирия волнения на Ближнем Востоке, проблемы с кибер-войной, ряд вопросов по оружию массового уничтожения, возрастания могущества властей. Я имею ввиду, все события, которые угрожают и с которыми сталкиваются Соединенные Штаты в сегодняшнем мире», - сказал Панетта.

Ранее в апреле СМИ Южной Кореи сообщали, что, по данным разведслужб, Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание. Информация была основана по фотографиям со спутника северокорейского полигона, где ранее уже проводились подземные ядерные испытания.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году.

В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере. В резолюциях 1718 и 1874, помимо санкций, содержатся требование к КНДР не проводить ядерные испытания и запуски баллистических ракет, отказаться от намерения обладать ядерным оружием и вернуться к переговорам о денуклеаризации Корейского полуострова.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.