Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выборы президента Франции начались в заморских владениях страны

Выборы президента Франции начались в заморских владениях страны
Жители части заморских владений Франции и французы, проживающие в Южной и Северной Америке, в субботу голосуют в первом туре президентских выборов, сообщают французские СМИ.
000
В первом туре голосования французам предстоит сделать выбор из 10 кандидатов, двое из которых сразятся во втором туре 6 мая. Как свидетельствуют соцопросы, во второй тур вероятнее всего пройдут действующий президент Николя Саркози и его противник - социалист Франсуа Олланд.

В континентальной Франции выборы начнутся в 8:00 (9:00 по киевскому времени) в воскресенье, но жители некоторых заморских владений из-за разницы во времени уже начали голосовать. Первыми в полдень по местному времени (13:00 по киевскому времени) открылись четыре избирательных участка на острове Сен-Пьер и Микелон, расположенном к западу от Канады. Всего на острове зарегистрированы 4,9 тысячи избирателей.

В субботу голосуют также жители расположенной в Южной Америке Французской Гвианы, на островах Карбиского бассейна: Гваделупе, Мартинике, Сен-Бартелеми и французской части острова Сен-Мартен, а также расположенной в Тихом океане Французской Полинезии. Всего в избирательных участках на этих территориях зарегистрировались около 900 тысяч французов.

В субботу начали голосовать и французы, проживающие в Северной и Южной Америке. Так, в Монреале перед открытием участков во французских школах выстроились очереди. В 20 избирательных участках столицы Квебека планируется принять 44 тысячи человек.

Выбирают президента и французы, проживающие в Нью-Йорке - в списках зафиксированы имена 23 тысяч избирателей. Во французских консульствах в Бразилии в субботу могут проголосовать 15 тысяч избирателей, много граждан Франции ожидаются в консульствах в Уругвае и Аргентине.
Жители расположенных в Индийском океане французских островов Реюньон и Майотта, а также расположенных в Океании Новой Каледонии и острова Уоллис и Футуна будут голосовать в воскресенье, как и материковая Франция. На этих территориях на выборы записались 1,15 миллиона человек.

Результаты голосования в заморских владениях и за границей по закону будут оглашены лишь в 20:00 (19:00 по киевскому времени) в воскресенье, когда закроются последние участки в континентальной Франции. Всего в президентских выборах могут принять участие 44,5 миллиона французов.

Напомним, в самой Франции сегодня был день тишины.

Как сообщалось, согласно последним опросам общественного мнения,
во второй тур выборов проходят Саркози и Олланд. Оба основных кандидата, по данным разных опросов, получают примерно 26-29% голосов. Ежедневно те или иные СМИ со ссылкой на новые исследования сообщают, что один из этой пары вырвался вперед, или что разрыв между лидерами снова сужается.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.