Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пассажирский паром, затонувший на Филиппинах, перевозил ядохимикаты

Пассажирский паром, затонувший на Филиппинах, перевозил ядохимикаты
Спасательные работы на месте крушения филиппинского пассажирского парома «Princess of Stars», принадлежащий местной судоходной компании Sulpicio Lines, приостановлены из-за обнаружения опасных ядохимикатов в воде. Выяснилось, что на борту парома перевозилось 10 тонн высокотоксичного вещества эндосульфан.
000


Владельцы затонувшего парома не предупредили власти о наличии токсичного груза на борту.
Фирму уже пообещали привлечь к ответственности за сокрытие этой информации, передает Lenta.ru. 

По словам вице-президента Филиппин Ноли де Кастро, если бы экстренные службы знали об эндосульфане, водолазов бы не послали на место аварии в поисках тел погибших. 

Эндосульфан - пеcтицид, применяемый для опрыскивания сельскохозяйственных культур и хлопка. Это вещество было включено специальной комиссией ООН в список особо опасных и экспортируется только в особых случаях. Вещество может попасть в человеческий организм при вдыхании, через кожу и через рот. Вещество оказывает воздействие на центральную нервную систему, приводит к судорогам и почечной недостаточности. При длительном воздействии вызывает смерть. 

Напомним, паром «Princess of Stars» затонул 21 июня во время шторма, вызванного тайфуном «Фэньшень»

Всего на пароме было 860 человек. Пятидесяти семи удалось спастись. Официально подтверждена смерть семидесяти человек. Остальных до сих пор считают пропавшими без вести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.