Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Подмосковье акция в защиту леса закончилась массовой дракой, ОМОН задержал 36 человек

В Подмосковье акция в защиту леса закончилась массовой дракой, ОМОН задержал 36 человек
В подмосковном Жуковском в ходе акции против строительства автотрассы через Цаговский лес охранники подрались с активистами. Бойцы ОМОНа задержали 36 защитников леса.
000

Как сообщили организаторы, акция проходила в формате беседы с депутатами и собрала около 200 человек.

Техника на просеке в Цаговском лесу 21 апреля не работала. Была предпринята попытка демонтировать ограждение вокруг места незаконной, как считают гражданские активисты, стройки. В ответ чоповцы применили силу и вызвали полицию. Прибывший ОМОН задержал 36 человек.

Среди задержанных - пятеро журналистов, семеро активисток, которые вышли на шоссе с плакатами, и участники несостоявшегося велопробега в защиту леса.

"Велосипеды валяются в лесу. Что им инкриминируется - езда на велосипеде или еще что-то - непонятно", - приводит агентство Интерфакс слова одного из организаторов акции.

Официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев подтвердил информагентсву факт задержания 36 человек. По его словам, задержанные повредили забор, а также нанесли телесные повреждения двум чоповцам. На задержанных составляют протоколы о невыполнении требований сотрудников полиции.

Радио Свобода отмечает, что охранники действовали чрезвычайно жестко. Издание со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что пятеро сотрудников ЧОП избивали лежащего на земле молодого человека, журналисту местного издания повредили глаз, а многие из гражданских активистов получили синяки и ссадины. 

Лидер Яблока Сергей Митрохин также сообщил журналистам, что сотрудники ЧОП Витязь избивали граждан. По словам Митрохина, из документов, показанных чоповцами, следует, что они работают незаконно: "Договор предусматривает другой объект охраны и не предусматривает работу ЧОП уже целый месяц". При этом полиция отказалась препятствовать незаконной охранной деятельности.

Жители Жуковского протестуют против уничтожения Цаговского леса, который вырубают ради строительства новой трассы на подъезде к городу. Власти обещают, что вместо вырубленных 12 гектаров леса высадят более 30 гектаров деревьев.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.