Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Польская оппозиция провела 20-тысячный митинг в защиту католического телеканала

Польская оппозиция провела 20-тысячный митинг в защиту католического телеканала
В Варшаве 21 апреля прошла 20-тысячная демонстрация оппозиции, которая требовала защиты прав католических СМИ в стране.
000

Демонстранты прошли от столичной площади Трех крестов к канцелярии премьер-министра и Бельведерскому дворцу - резиденции президента Польши. Тысячи демонстрантов скандировали "Свободная Польша!", "Не отдадим телевидение Трвам", "Требуем правды о Смоленске!"

Представители оппозиционных партий Право и справедливость, Солидарная Польша, а также редакций консервативных СМИ уверены, что нынешние власти проводят дискриминационную политику, прежде всего, по отношению к католическому телеканалу Трвам, который из-за решения правительства может лишиться лицензии на вещание.

"Речь идет о польской демократии, свободе, плюрализме в СМИ. Каждый порядочный человек, пусть даже атеист, должен признать, что католики в нашей стране имеют право иметь собственные СМИ и что СМИ в стране должны быть самыми разными, поскольку без этого нет демократии", -  заявил, выступая, лидер партии Право и справедливость Ярослав Качиньский.

Власти, в свою очередь, заявляют, что причин для протеста нет.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.