Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тигипко пообещал украинцам ваучеры на получение новой профессии или повышение квалификации

Тигипко пообещал украинцам ваучеры на получение новой профессии или повышение квалификации
В Украние вскоре введут ваучеры, содержащие средства на обучение для получения новой профессии или повышения квалификации, сообщил в пятницу во время совещания в Черкасской облгосадминистрации вице-премьер, министр социальной политики Сергей Тигипко.
000

"Многие люди с возрастом становятся неконкурентоспособными. В то время как за рубежом человек постоянно учится, у нас нет никакого обучения. Поэтому мы будем предоставлять специальный ваучер людям, которым 45 и более лет, и которые имеют 15 лет трудового стажа. Таким образом, человек будет получать 11 630 гривен. За счет этого ваучера он сможет получить другую специальность", - рассказал С.Тигипко.

По его словам, этих средств не хватит на второе высшее образование, но если человек вложит несколько тысяч, то сможет обучаться в высшем учебном заведении. Если же у него нет такого желания или возможности, тогда на эти средства он может просто повысить свою квалификацию в любой другой способ.

"То есть мы даем возможность человеку пройти обучение и быть более конкурентоспособной на рынке труда", - подытожил вице-премьер.

Напомним, накануне Тигипко заявил что в Украине такжебудут "осовременивать" пенсии.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.