Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции сегодня пройдут президентские выборы

Во Франции сегодня пройдут президентские выборы
Сегодня, 22 апреля, первый тур президентских выборов пройдет во Франции.
000

Избирательные участки в метрополии откроются в 08.00 (09.00 по Киеву) и закроются, в зависимости от решения властей, не раньше 18.00 и не позднее 20.00 (21.00).

В этот день такжепроголосуютжители расположенных в Индийском океане французских островов Майотта и Реюньон, расположенных в Океании Новой Каледонии и острова Уоллис и Футуна, а также в французы, проживающие в других странах.

Голосование жителей французских заморских территорий, расположенных в Западном полушарии, - Гваделупы, Сен-Мартена, Сен-Бартелеми, Гвианы, Мартиники, острова Сен-Пьер и Микелон и Французской Полинезии, а также в посольствах и консульствах Франции в Америке прошло в субботу.

На пост главы государства претендуют десять кандидатов: действующий президент Франции, лидер партии Союз за народное движение Николя Саркози, кандидат от Социалистической партии Франсуа Олланд, лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен, кандидат от Левого фронта Жан-Люк Меланшон, председатель Демократического движения (MoDem) Франсуа Байру, лидер партии Европа Экология - Зеленые Ева Жоли, глава партии Вставай, Республика Николя Дюпон-Эньян, лидер крайне левой Новой антикапиталистической партии Филипп Путу, председатель троцкистской коммунистической партии Рабочая борьба Натали Арто и основатель партии Солидарность и прогресс Жак Шеминад.

***

Президентские выборы в истории Пятой республики (с 1958 года) проходят в десятый раз. До Николя Саркози высший государственный пост занимали Шарль де Голль, Жорж Помпиду, Валери Жискар д'Эстен, Франсуа Миттеран и Жак Ширак.

Президент Франции избирается сроком на пять лет путем всеобщего прямого тайного голосования. В выборах могут принять участие граждане в возрасте от 18 лет - всего около 45 миллионов избирателей.

Выборы проходят в два тура, первый состоится 22 апреля, второй - 6 мая. В случае, если один из кандидатов в первом туре набрал более 50% голосов, он досрочно признается победителем. Однако, основываясь на данных многочисленных опросов и исследований, можно с полной уверенностью говорить, что на этих выборах этого не произойдет.

В день выборов парижская префектура не собирается привлекать дополнительные силы для охраны порядка. Патрулирование школ, где расположатся избирательные участки, и так проводится в рамках действующего в стране антитеррористического плана Вижипират. Особое внимание полиция уделит охране митингов возле предвыборных штабов после объявления результатов. При этом полиция отмечает, что сообщений об угрозах на день голосования не поступало.

По информации французского Сената (верхней палаты парламента), организация и проведение президентских выборов обойдется государственному бюджету в 217 миллионов евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.