Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России проходит богослужение В защиту веры

В России проходит богослужение В защиту веры
В храме Христа Спасителя в Москве в воскресенье, 22 апреля, проходит богослужение "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени".
000
В 9:30 по московскому времени божественную литургию открыл патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, передает РИА Новости.

После литургии, примерно в 14:00, патриарх Кирилл возглавит крестный ход у храма. Перед храмом установлена сцена с цветами для молебна, а также несколько больших экранов и звукоусилительная аппаратура.

Организаторы ожидают увидеть на воскресных мероприятиях в храме Христа Спасителя от 30 до 40 тысяч человек, в том числе приезжих из регионов. ГУ МВД по Москве выделило на охрану мероприятия 14 тысяч полицейских и служащих внутренних войск. 

РПЦ призвала верующих совершить молебны В защиту веры 3 апреля. По мнению церковных иерархов, это мероприятие должно стать ответом на "панк-молебен" феминистской группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Накануне, 21 апреля, в Москве прошел автопробег в поддержку церкви.

РИА Новости приводит фрагменты из молебна В защиту веры. В нем, в частности, содержатся просьбы о просвещении "помраченных" неверием и ожесточением и об укреплении православной веры. Также верующие помолятся о прекращении "мздоимства, клятвопреступства и прочая беззакония", о прощении грехов, которые приводят к "поношению" церкви.

Как сообщается, богослужения в защиту церкви пройдут 22 апреля и в других кафедральных соборах РПЦ.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.