Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главный соперник Саркози проголосовал на выборах президента Франции

Главный соперник Саркози проголосовал на выборах президента Франции
Лидер соцопросов кандидат в президенты Франции социалист Франсуа Олланд в воскресенье проголосовал в первом туре президентских выборов в департаменте Коррез, где он возглавляет совет депутатов, сообщают французские СМИ.
000

Олланд отдал свой голос в городе Тюль департамента Коррез, где он голосует уже 20 лет; туда он приехал накануне со своей спутницей журналисткой Валери Триервейлер, которой пришлось оставить доверенность тем, кто проголосует за нее в Париже.

Прежде чем зайти в участок, Олланд несколько минут приветствовал своих сторонников, собравшихся на улице за заградительным барьером, и раздавал автографы. Затем кандидат-социалист пообщался с журналистами, однако телеканалы не транслировали его выступление, чтобы это не приняли за запрещенную в день выборов агитацию.

Во Франции избиратели опускают в урну конверт с бюллетенем за одного кандидата, но Олланд взял со столика все десять бюллетеней. При этом других избирателей просили подождать, пока голосует лидер соцопросов.

Затем кандидат-социалист отправился оценивать обстановку на других избирательных участках города. Он отправится в ресторан Le Centrale, где меню колеблется от 27 до 60 евро. По данным СМИ, кандидат по традиции закажет телятину, а на десерт - шоколадный пирог.

Олланд планирует дождаться результатов выборов в городе, где он выступит с заявлением после 20.00 (21.00 по Киеву).

Кроме Олланда, около 10.00 проголосовал лидер Левого фронта Жан-Люк Меланшон, которому пришлось около пяти минут простоять в очереди. Он сделал свой выбор в 10-м округе Парижа.

Первым около 8.40 проголосовал центрист Франсуа Байру. Для этого он приехал в город По департамента Атлантические Пиренеи, от которого он избран депутатом Национального собрания (нижней палаты парламента) Франции.

Николя Саркози проголосует в 11.00 в Париже.

По данным последних опросов, опубликованных в пятницу, Олланд в первом туре может опередить действующего президента Николя Саркози на 3 - 3,5%. Первые данные о результатах выборов, по условия законодательства, появятся в 20.00 (22.00 мск).

На выборах в 2007 году швейцарские и бельгийские СМИ распространяли информацию раньше, однако, как отмечает государственная комиссия по соцопросам, их данные не соответствовали действительности.

В этом году французские социологические институты не намерены проводить экзит-полы - опросы на выходе из участков, считая их затратными и неточными. Они сосредоточатся на данных с "тестовых участков" - 250 бюро во всех уголках Франции, которые закрываются в 18.00 (20.00 мск). Социологи обязались не предоставлять информацию до 20.00 (22.00 мск).

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.