Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Билл Гейтс уходит из Microsoft

Билл Гейтс уходит из Microsoft
Капитан мирового компьютерного бизнеса и на протяжении длительного времени богатейший человек на планете Билл Гейтс в последний раз выходит сегодня на работу в основанную им корпорацию Microsoft.
000


С понедельника он полностью посвятит себя благотворительной деятельности в Фонде Билла и Мелинды Гейтс, под управление которого перейдет существенная часть колоссального состояния успешного предпринимателя. 

Гейтс основал корпорацию Microsoft сразу после того, как в 1975 году бросил учебу в Гарвардском университете. 

33 года спустя Гейтс уходит с поста руководителя крупнейшей в мире компьютерной компании, передает ПРАЙМ-ТАСС. 

52-летний Гейтс намерен теперь отдать все свои силы разработке новых вакцин и созданию проектов по улучшению качества жизни в развивающихся странах. Тем не менее, он останется председателем совета директоров Microsoft, так как ему принадлежит крупнейший пакет акций этой компании - 8,7%, рыночная стоимость которого составляет на сегодня около 23 млрд долл.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.