Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Соглашение о сотрудничестве США и Афганистана готово к подписанию

СМИ: Соглашение о сотрудничестве США и Афганистана готово к подписанию
Соглашение о долгосрочном стратегическом сотрудничестве Афганистана и США полностью согласовано сторонами и готово к подписанию.
000

Об этом сообщил в воскресенье афганский телеканал Толо со ссылкой на источник в администрации президента.

По данным телеканала, стороны полностью согласовали все спорные моменты, документ может быть подписан на саммите НАТО в мае этого года в Чикаго.

По словам пресс-секретаря посольства США в Кабуле Гевина Сандвола, прокомментировавшего сообщения о подготовке договора, "сегодня Афганистан и США отметили еще один важный шаг в направлении обеспечения стабильности, безопасности и суверенитета Афганистана...".

Ранее основными препятствиями к подписанию этого соглашения были разногласия сторон по поводу проведения ночных операций в домах афганцев военнослужащими НАТО и содержание афганских заключенных в спецтюрьме США для особо опасных преступников на авиабазе в уезде Баграм провинции Парван. Оба этих препятствия были устранены в течение последних двух месяцев.

Содержание текста соглашения о долгосрочном партнерстве не разглашается.

Ранее сообщалось, что документом предусматривается существование на афганской территории неких военных баз США. Вместе с тем, официальные лица в американской администрации заявляли, что у США нет намерения содержать постоянные военные базы в этой стране.

Вывод иностранных войск из Афганистана запланирован на 2014 год.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.