Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст Японии изучает, как еще можно казнить людей, кроме повешения

Минюст Японии изучает, как еще можно казнить людей, кроме повешения
Министр юстиции Японии Тосио Огава намерен инициировать внутри возглавляемого им ведомства дискуссию на тему о том, как еще, кроме повешения, можно казнить людей, приговоренных судом к высшей мере наказания
000

После своего вступления на пост министра юстиции в январе Огава неоднократно заявлял, что приведение в исполнение смертных приговоров является его долгом. В частности, он приказал привести в исполнение высшую меру наказания в отношении трех приговоренных к смертной казни 29 марта. Это были первые смертные казни в Японии с июля 2010 года, передает Газета.ру.

Огава и два других высокопоставленных руководителя министерства юстиции начнут консультации уже в понедельник, 23 апреля.

Противники смертной казни аргументируют свою позицию тем, что смертная казнь через повешение является слишком жестокой, поэтому руководители министерства рассмотрят способы, применяемые в других странах, и изучат их плюсы и минусы.

Япония и США - единственные из развитых демократических стран, где приводятся в исполнение смертные приговоры.

В прошлом году впервые за 19 лет в Японии за год не привели в исполнение ни одного смертного приговора. В Минюсте страны заявили, что последний раз подобное отмечалось в 1992 году.

Подавляющее большинство японцев (85%) считают смертную казнь необходимой при определенных обстоятельствах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.