Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Показ фильма Матч разрешен в Украине с ограничениями

Показ фильма Матч разрешен в Украине с ограничениями
Российскому фильму «Матч» в Украине решили предоставить прокатное удостоверение с ограничением по возрасту зрительской аудитории
000

«На основании выводов экспертов принято решение о выдаче прокатного удостоверения фильма «Матч» с установлением ограничения по возрасту зрительской аудитории «18», с условием предупреждения зрителя об установленных ограничениях, и показе фильма кинотеатрами на вечерних сеансах с 18 часов», - говорится в сообщении пресс-службы Госкино.

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов закончила просмотр фильма «Матч» полным составом комиссии. Мнения экспертов относительно целесообразности государственной регистрации фильма и выдачи ему прокатного свидетельства разделились следующим образом – «за» - 11 голосов, «против» - 8.

По итогам просмотра эксперты выразили обеспокоенность относительно возможного искажения в фильме исторических событий, присутствия в картине пропаганды и жанровой стилизации: «В картине есть эпизоды, где украиноязычные персонажи выглядят недостойно и карикатурно, и это может вызвать чувство обиды и сопротивления у нашего зрителя».

«В соответствии со статьей 15 Конституции Украины, цензура в стране запрещена. Госкино не может запрещать или, наоборот, разрешать прокат фильма, руководствуясь идеологическими мотивами или художественными особенностями произведения. В соответствии с действующим законодательством, агентство выдает прокатные удостоверения исключительно на основании выводов и рекомендаций экспертов», - сказала Копылова, слова которой приводит пресс-служба.

Ранее сообщалось, что продюсеры фильма «Матч смерти», основанного на истории «матча смерти» между футболистами киевского «Динамо» и «Локомотива» и немецкой командой Flakelf в оккупированном Киеве в 1942 году, жаловались на травлю со стороны украинских чиновников, не выдающих картине прокатное удостоверение.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.