Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Казахстана отметили заслуги фильма Борат перед республикой

Власти Казахстана отметили заслуги фильма Борат перед республикой
Глава Министерства иностранных дел Казахстана Ержан Казыханов заявил, что скандальный фильм «Борат», вышедший в 2006 году, увеличил туристическую привлекательность Казахстана
000

«С выходом этого фильма количество виз, выданных в Казахстан, выросло в 10 раз. И я говорил, что это для нас большая победа», - сказал министр, пишет Lenta.ru.со ссылкой на иностранные СМИ.

По словам министра, в США одна из турфирм даже организовала специальный «Борат-тур» в Казахстан.

«Я благодарен Борату за то, что он помогает в привлечении туристов», - говорит Казыханов.

Напомним, фильм «Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана» повествует о приключениях вымышленного казахского журналиста Бората Сагдиева. Главную роль сыграл британский комик Саша Барон Коэн. Картина, изобилующая грубыми шутками (в адрес казахов, а также представителей других национальностей) вызвала негативную реакцию казахстанских властей. Однако позднее в руководстве республики признали, что фильм обеспечил ей неплохую рекламу.

Как сообщалось, в Кувейте на чемпионате мира по стрельбе организаторы этого спортивного мероприятия перепутали гимн Казахстана с гимном, звучавшим в фильме «Борат».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.