Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иранские нефтяные объекты подверглись кибератаке

Иранские нефтяные объекты подверглись кибератаке
Иран оказался вынужденным отключить от интернета нефтяные объекты на острове Харг, системы управления которых подверглись нападению хакеров.
000

Иран оказался вынужденным отключить от интернета нефтяные объекты на острове Харг, системы управления которых подверглись нападению хакеров.

Сообщается, что заражению компьютерным вирусом подверглись компьютерные системы в министерстве нефтяной промышленности и государственной нефтяной компании Ирана.

Системы управления на острове Харг и на других нефтяных предприятиях были отключены от интернета в качестве меры предосторожности.

Как сообщило иранское агентство новой Мехр, это не повлияло на производство нефти.

Однако сайты министерства нефтяной промышленности и государственной нефтяной компании Ирана были выведены из строя.

Сайт министерства был восстановлен в понедельник, но сайт государственной нефтяной компании остается недоступным.

Представитель министерства нефтяной промышленности сообщил, что с сайта были похищены данные о посетителях. Основные данные о нефтяной промышленности страны уцелели, так как они размещены в системах, которые не имеют доступа к интернету.

Через нефтяные терминалы на острове Харг осуществляется экспорт 90% иранской нефти.

Сообщается, что в Иране срочно созван "комитет по киберкризису", который занимается ликвидацией последствий нападения.

Этот комитет был создан после аналогичных нападений в 2010 году, когда для атак на ядерные объекты Ирана был использован компьютерный вирус Stuxnet.

Источник: Русская служба Би-би-си
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.