Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Джоли стала почетной гражданкой Сараево

Джоли стала почетной гражданкой Сараево
Известная американская актриса Анджелина Джоли сегодня удостоилась звания почетного гражданина города Сараево
000

Городской совет боснийской столицы присвоил ей это звание за "поддержание памяти о событиях войны в Боснии и Герцеговине". Как ожидается, 3 мая Джоли прибудет в Сараево для участия в соответствующей церемонии: ей вручат диплом почетного гражданина.

Боснийская столица ежегодно удостаивает такой чести одного иностранца, который, по мнению местных властей, внес существенный вклад в развитие идей гуманизма, демократии и терпимости.

В случае с Джоли речь идет о ее режиссерском дебюте - фильме В краю крови и меда (In the Land of Blood and Honey). События картины разворачиваются в 1990-х годах в Сараево. Речь идет о любви и непростых отношениях между боснийской мусульманкой Айлой и православным сербом Даниэлем.

Фильм, в котором снялись преимущественно сербские и боснийские актеры, по мнению многих кинокритиков, можно назвать антивоенным. Вместе с тем, он вызвал много споров как в Боснии, так и в Сербии, где его сюжет понравился далеко не всем.

Присвоение Джоли почетного звания станет уже вторым признанием ее заслуг вне кинематографического мира. 17 апреля за усердную гуманитарную работу она получила повышение в ООН, где ееназначили специальным посланникомпо вопросам беженцев с правом представлять эту организацию и вести переговоры от ее имени.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.