Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США вводят технологические санкции против Ирана и Сирии

США вводят технологические санкции против Ирана и Сирии
Президент Барак Обама объявил о введении новых санкций против Ирана, Сирии и тех, кто помогает им в использовании технических средств коммуникации при подавлении народных протестов.
000

Выступая в музее Холокоста в Вашингтоне, Обама также предложил американским разведывательным службам представлять оценки вероятности совершения массовых убийств в своих регулярных сводках, представляемых Белому дому.

"Национальный суверенитет не является лицензией на убийство своих граждан", - заявил президент США.

Подписанный им указ вводит санкции против правительств Сирии и Ирана, а также тех, кто содействует им в использовании технических средств для наблюдения, слежки и преследования людей с целью совершения над ними насилия.

"Такая техника должна использоваться для защиты прав граждан, а не для репрессий против них", - заявил Обама.

В понедельник министерство финансов США опубликовало список организаций, в отношении которых будут применяться эти санкции. Он включает Корпус стражей исламской революции в Иране, Управление общей безопасности в Сирии и его главу Али Мамлюка, а также сирийский государственный оператор мобильной связи Syriatel.

Шесть из семи перечисленных в списке организаций уже были мишенью иных американских санкций; к ним добавлена иранская компания Datak Telecom, предоставляющая доступ в интернет.

Наблюдатели отмечают, что хотя новые коммуникационные технологии и социальные сети содействовали политическим переменам на Ближнем Востоке, некоторые режимы воспользовались ими для слежки за диссидентами и политической цензуры.

Иран предоставил сирийским властям компьютерные программы для глушения мобильной телефонной связи.

Социальные сети, которые использовались активистами сирийской оппозиции для организации демонстраций, блокируются с помощью схожих технических средств.

Перед выступлением Обама посетил музей Холокоста в сопровождении известного писателя Эли Визеля.

Президент зажег свечу в отделе музея, посвященном Бухенвальду. Брат деда Обамы участвовал в освобождении этого лагеря смерти в 1945 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.