Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

С начала года на северном побережье Перу погибли почти 900 дельфинов

С начала года на северном побережье Перу погибли почти 900 дельфинов
Почти 900 дельфинов, умерших по неустановленным пока причинам, обнаружено с начала года на пляжах северного побережья Перу, сообщает в понедельник местное радио.
000

По информации Института моря Перу, трупы морских млекопитающих продолжают находить на участке побережья длиной в 170 километров, некоторые животные лежат на пляжах уже 2-4 месяца, другие умерли буквально несколько дней назад.

Биологи отмечают, что причиной гибели дельфинов могло стать отравлением токсинами или тяжелыми металлами, растворенными в морской воде. Причина этого пока не понятна, однако многие эксперты уже обратили внимание, что буквально в 200 километрах от места гибели животных проводятся геологоразведочные работы американской компанией BPZ.

В то же время официальные власти отрицают наличие связи между фактом гибели дельфинов и проведением этих работ. Сейчас расследование продолжается, в течение 15 дней должны быть готовы результаты анализа проб из тел дельфинов, которые делают эксперты из США.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.