Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

В Донецкой области открыли памятник Ленину

В Донецкой области открыли памятник Ленину
Вчера, 23 апреля, в городе Красноармейск Донецкой области открыли памятник Ленину
000

Как сообщили в пресс-службе Донецкого обкома Компартии Украины, на церемонию на улице Ленина города Красноармейска собралось около 2 тыс. горожан и гостей города, пишет Интерфакс-Украина. Также присутствовал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

По словам первого секретаря Красноармейского горкома КПУ Дениса Михайлова, «несмотря на все попытки действующей власти стереть из памяти украинцев все, что связано с именем Владимира Ильича Ленина, люди по–прежнему благодарностью вспоминают его». Ответственные за разрушение обоих памятников Ленину в городе Красноармейске, хотят перечеркнуть все хорошее, что было в истории города и его жителей, и предать забвению подвиг советского народа, считает коммунист.

«Сегодня, когда многочисленные завоевания советского народа попраны и разворованы кучкой олигархов, все большее число украинцев осознает несостоятельность капиталистического строя, обрекшего страну на нищенское существование. Пришло время вернуть страну трудовому народу – истинному хозяину богатств нашей родины! И в этом великом деле руководством к действию для всех нас должно стать наследие Ленина», - заявил Петр Симоненко.

Памятник представляет собой полутораметровый бюст на колоне-постаменте (общая высота около четырех метров).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.